Sablès alla vaniglia

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Toute la vie sablès!

Ma quanto ci piacciono i sablès! Semplici ma nello stesso tempo eleganti, con quel retrogusto salato che li rende unici. Quando li faccio, la casa si riempie di profumi: di vaniglia, di cose buone, di ricordi infantili, di chiacchiere in cucina. E’ bello mangiarli a colazione con un buon bicchiere di latte, o con una tazza di thè nel pomeriggio. Oppure dopo cena accompagnati con uno squisito zabaione al profumo di mandorla, come ho fatto l’altra sera per alcuni amici ( per la cronaca: dopo quella cena, hanno dichiarato di volermi ancora più bene!). Ma questa è un’altra storia…

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Sablès alla vaniglia

Di 7 ottobre, 2014

  • Tempo di preparazione : 04h 00min
  • Tempo di cottura : 12/15minuti
  • Resa : 30-35 pezzi
Valori Nutritivi : Calorie: 428,7; Carboidrati: 58,14; Grassi: 20,6; Proteine: 6,22; Porzione: 100 gr;

Ingredienti

Istruzioni

In una ciotola lavorare a pomata il burro con zucchero, vaniglia e un pizzico abbondante di sale. Mescolando con decisione, incorporare prima l'uovo ed infine la farina, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Formare una palla, avvolgerla con pellicola trasparente ed appiattire con le mani ottenendo un disco, alto un paio di dita, e lasciarlo in frigo per 3 ore almeno. Trascorso il tempo di raffreddamento, prendere il disco e, lasciandolo avvolto nella pellicola, maneggiarlo appena un paio di minuti giusto per ammorbidirlo un po'. Poi metterlo sul piano di lavoro tra un foglio di carta da forno ed il foglio di pellicola con cui era avvolto, e con un mattarello stenderlo dello spessore desiderato ( massimo 5 mm). Con l'aiuto di formine o coppapasta, formare i biscotti, metterli su una placca da forno distanziati tra loro, senza dimenticare di punzecchiarli con una forchetta (se non si è già fatto con l'apposito stampino). Cuocere in forno già caldo a 160° per 12/15 minuti.

Nota bene: l'impasto è molto morbido e va lavorato velocemente; se l'operazione del taglio dovesse prolungarsi, è consigliabile mettere la placca in frigo per qualche minuto prima di cuocere.