“Accada quel che accada,
anche il sole del giorno peggiore tramonta”
Proverbio cinese
Come il sole, all’improvviso…
Quante volte ci vorrebbe una carica di energia? Appena svegli, ad esempio. Il lunedì. Dopo una delusione. O all’inizio dell’inverno. L’elenco potrebbe non finire mai.. Meglio concentrarsi su come ricaricarla, questa energia! Un muffin al mandarino potrebbe servire? Non resta che accendere il forno e provare!
*Ti potrebbe interessare anche: Cruffins alla cannella
Muffins al mandarino

- Tempo di preparazione : 20minuti
- Tempo di cottura : 20minuti
- Resa : 10 pz
Ingredienti
- Farina 00 - 140 gr
- Zucchero semolato - 80 gr
- Uovo - 1
- Burro ( a temperatura ambiente ) - 40 gr
- Lievito in polvere - 1/2 bustina
- Mandarino - 80 ml di succo
- Mandarinetto (liquore al mandarino) - 2 cucchiaini
- Marmellata di arancia (o limone) - q.b.
Istruzioni
In una ciotola mettere burro, zucchero e lavorare qualche minuto con una frusta a mano. Aggiungere poi l'uovo e mescolare. Infine aggiungere il succo di mandarino ed il liquore. Setacciare farina, lievito ed aggiungere al composto mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno.
Predisporre una teglia da muffin con dei pirottini e distribuirvi l'impasto, riempiendoli per i 2/3 ed aggiungendo delicatamente un cucchiaino di marmellata alla fine.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20' (fare la prova stecchino). Lasciar intiepidire su una gratella.
Al momento di servire spolverizzare di zucchero a velo.
N.B. il mandarino può essere sostituito da qualsiasi altro agrume (clementine, arance, limoni), separati o mixati.
Pingback: Muffins al cioccolato | Piccola Pasticceria Clandestina()