Mini muffins pera, zenzero e cioccolato

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Quando hai bisogno di una pausa

…e anche quando hai uno yogurt e una pera solitaria da utilizzare, la fantasia si mette in moto! Fortunatamente lo zenzero fresco non manca mai a casa mia, la cioccolata men che meno, così, in attesa di amiche per l’ora del thè, mi metto all’opera e sforno.

Finché non grattugi un pezzetto di zenzero fresco, non sai cosa sia veramente il profumo: è inebriante, si impadronisce delle mie narici e pian piano di tutta la cucina.

Le amiche tardano. I muffins sono pronti. Caldi. Profumati. Quasi quasi, per ingannare l’attesa assaggio…

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Mini muffins pera, zenzero e cioccolato

Di 2 febbraio, 2017

  • Tempo di preparazione : 20minuti
  • Tempo di cottura : 20minuti
  • Resa : 12 pz
Valori Nutritivi : Calorie: 234; Carboidrati: 31,8; Grassi: 10,9; Proteine: 4,3; Porzione: 100 gr;

Ingredienti

Istruzioni

Iniziare sbucciando la pera, poi tagliarla a pezzettini e metterla in una ciotolina con un cucchiaio di zucchero, il succo di limone e un pezzetto (della grandezza preferita, io ne ho utilizzato quanto una grossa noce) di zenzero fresco grattugiato. Mescolare e lasciare per qualche minuto ad insaporire.

In una ciotola setacciare farina, cacao e lievito, aggiungere lo zucchero e mescolare. In un'altra ciotola, con una frusta a mano sbattere leggermente l'uovo, poi unire lo yogurt ed infine l'olio. Unire la miscela ottenuta agli ingredienti secchi ed amalgamare il tutto. Infine, aggiungere la pera e le gocce di cioccolato.

Con l'aiuto di un dosatore per gelato o con un cucchiaio distribuire l'impasto nei pirottini (inseriti in una teglia da muffin), riempiendoli per 2/3. Cuocere in forno già caldo a 170° per 20'. Porre su una gratella a raffreddare.

A piacere, spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.