Fondant au chocolat (senza glutine)

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“Tutto ciò di cui ho bisogno è amore. Ma un po’ di cioccolata, ogni tanto, non fa male! “
                                                                    Lucy van Pelt, in “Peanuts” di Charles M. Schulz

Come salvarsi la vita

Se ancora qualcuno non l’avesse capito, amo il cioccolato. Fondente, quello vero. E dovrebbe ormai essere chiaro a tutti che fa bene all’umore, contiene antiossidanti e non fa ingrassare (questo veramente non si sa, ma anche se non fosse così, per me è così e basta!). Perciò, come dice Lucy, ogni tanto bisogna concedersi una coccola, e quale modo migliore di una bella fetta di fondant au chocolat? Forse mangiarla in compagnia di qualcuno che ami..

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Fondant au chocolat

Di 3 dicembre, 2017

  • Tempo di preparazione : 20minuti
  • Tempo di cottura : 30minuti
  • Resa : 10-12 porzioni
  • Allergeni :

Ingredienti

Istruzioni

In una ciotola idonea, sciogliere (a bagnomaria o al microonde) il burro ed il cioccolato sminuzzato.  Mescolare bene per verificare che il cioccolato sia completamente sciolto. Attendere qualche minuto per farlo raffreddare, poi aggiungere lo zucchero e mescolare il tutto con una frusta a mano. Setacciare maizena e farina di riso e tenere da parte. Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve questi ultimi con un pizzico di sale e tenere da parte. Procedere incorporando un tuorlo alla volta al composto di cioccolato. Poi, utilizzando una spatola, aggiungere un po' alla volta prima la miscela di farine ed infine gli albumi montati a neve.

Preparare uno stampo (meglio se a cerniera) di 22 cm ungendolo di burro e foderandolo di cartaforno. Versarvi l'impasto e cuocere in forno già caldo a 160° per 30'. Porre su una gratella a raffreddare, meglio se per molte ore (si può mangiare anche il giorno dopo) prima di togliere il fondant dallo stampo. Spolverizzare la superficie con zucchero a velo o cacao amaro. A piacere, accompagnare ogni fetta con un po' di panna montata.