Perché i biscotti sono così irresistibili?
Domanda inutile, risposta scontata: perché sono buoni! Il biscotto è il confort food per antonomasia: ti fa ritornare un po’ bambino, ti consola dalla fame, ti obbliga a prenderti una pausa, è facile da preparare in casa, ricerverne è sempre un regalo gradito.
Quindi non è affatto un caso se, tra le tante interessanti ricette del Blog Il Pappamondo di Monica Ruggiti, ho scelto proprio questi golosissimi cookies per il gioco “Scambiamoci una ricetta” (ogni mese i partecipanti vengono abbinati ad un Blog da cui scegliere una ricetta da replicare). Monica li ha fatti secondo la ricetta di California Bakery, io l’ho seguita in toto salvo piccole modifiche: ho utilizzato un mix di cramberries rossi e blu anziché solo rossi, ed i Kellogg’s Special K come fiocchi d’avena.
Quando dal forno si è sprigionato tutto il loro profumino, mi sono sentita magicamente trasportata in un’atmosfera anni ’50…
A proposito di graditi regali…ora vado: le mie amiche mi aspettano per il thè. Indovinate chi porta i biscotti?
Cookies cioccolato bianco e cramberries

- Tempo di preparazione : 20minuti
- Tempo di cottura : 20minuti
Ingredienti
- Zucchero di canna - 110 gr
- Burro (morbido) - 120 gr
- Farina 00 - 180 gr
- Fiocchi d'avena integrali - 100 gr
- Uova - 2
- Cramberries (disidratati) - 80 gr
- Cioccolato bianco in gocce - 100 gr
- Bicarbonato - 1 cucchiaino
- Sale - una presa
Istruzioni
In una ciotola lavorare (con fruste elettriche o planetaria) zucchero e burro fino a raggiungere un composto omogeneo. Unire le uova uno alla volta. In un'altra ciotola mescolare farina, fiocchi di avena, bicarbonato e sale. Aggiungere la miscela ottenuta al composto di burro e zucchero un po' alla volta, mescolando. Infine aggiungere il cioccolato bianco in gocce ( o sminuzzato grossolanamente ) ed i cramberries. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare raffreddare in frigo per almeno una mezz'ora.
Rivestire una placca con carta forno. Prendere l'impasto ormai raffreddato e formare delle palline grandi all'incirca come una noce, schiacciarle leggermente e disporle sulla placca ben distanziate tra loro. Cuocere in forno (preferibilmente statico) preriscaldato a 180° per circa 20' ( i cookies si dovranno colorire ma restare ancora piuttosto morbidi). Sfornare e mettere su una gratella a raffreddare.