
Black and white
Quando si tratta di biscotti, sono sempre pronta a provare nuove ricette. Se poi c’è di mezzo il cioccolato, allora sono prontissima! Eccomi al primo tra i nuovi appuntamenti dell’anno: “Scambiamoci una ricetta”, il divertentissimo giochino della mia amata community delle Bloggalline. Cosa si vince? Solo il piacere di giocare! E direi che ne vale sempre la pena, no?
Questa prima edizione del 2016 mi vede abbinata a L’angolo cottura di Roby di Roberta Marta: dopo aver curiosato tra le sue invitanti ricette, ho scelto questi deliziosi biscottini bicolore. Ingredienti semplici che possono essere assemblati con eleganza, creando una divertente scacchiera, o una spirale effetto girella e via con la fantasia.
Dimenticavo la ragione più importante per farli: sono buonissimi!
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- Tempo di preparazione : 04h 00min
- Tempo di cottura : 12minuti
Valori Nutritivi :
Calorie: 418;
Carboidrati: 56,5;
Grassi: 19,9;
Proteine: 6,8;
Porzione: 100 gr ;
Istruzioni
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorare con una frusta elettrica a scatti per ottenere un sablè. Aggiungere zucchero, uovo e lavorare velocemente a mano per assemblare il tutto. Dividere il composto in due parti uguali: in una aggiungere il cacao setacciato e nell'altra un cucchiaio di farina. Lavorare le due frolle separatamente, avvolgerle in pellicola trasparente e porre in frigo a raffreddare per almeno 30'.
Trascorso questo tempo, riprendere le frolle per assemblare la forma prescelta.
Per la scacchiera: stendere le frolle fino allo spessore di mezzo cm, tagliarle in strisce larghe 1 cm, affiancarle alternando il colore e formare una fila sull'altra. Conferire una forma rettangolare (anche aiutandosi con uno stampo o con l'interno di una scatola) al nuovo panetto ottenuto, avvolgerlo con pellicola e porre di nuovo in frigo per 2 ore almeno ( o 30' in freezer).
Per la girella: stendere le frolle, sovrapporle una sull'altra ed arrotolare semplicemente. Avvolgere con la pellicola il cilindro ottenuto e porre a raffreddare come la scacchiera.
Una volta raffreddate, estrarre le forme di frolla e tagliarle a fette spesse meno di 1 cm. Disporre i biscotti distanziati tra di loro su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-12'.