Banana cake con frosting alla banana

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 Diabolicamente buona

Quando in casa ho troppe banane, non mi preoccupo mai che diventino troppo mature, tutt’altro: è l’occasione per farne dolci meravigliosi! Questa ricetta batte tutte le versioni, è talmente buona che al momento è balzata al primo posto nella top ten dei miei dolci a base di banana. Ispirata ad una ricetta di Peggy Porschen, l’ho personalizzata utilizzando farina integrale, aggiunto arachidi e nocciole alle noci, e ridotto i quantitativi di zucchero per moderare la dolcezza già consistente della banana. Il risultato è un dolce insolito, profumato e…imbattibile accompagnamento per una tazza di tea. E tu, cosa aspetti a scrivere “banane” nella lista della spesa? Ti aspetto al tea time. Intanto, metto a bollire l’acqua..

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Banana cake con frosting alla banana

Di 12 marzo, 2018

*Ricetta U.S.A.

  • Tempo di preparazione : 30minuti
  • Tempo di cottura : 45minuti
  • Resa : 10-12 pz

Ingredienti

Istruzioni

Iniziare preparando gli ingredienti da tenere da parte: tostare leggermente noci, nocciole, arachidi e tritarle grossolanamente; spezzettare il cioccolato; setacciare la farina con il bicarbonato; sbucciare le banane, tagliarle a pezzi e schiacciarle con una forchetta rendendole una purea.

Prendere il burro morbido, lo zucchero, la cannella, porli nella ciotola della planetaria e lavorare a velocità medio-alta con la frusta a foglia (in mancanza, utilizzare le fruste elettriche) fino ad ottenere un composto cremoso. Continuando a mescolare, aggiungere le uova leggermente sbattute, poi alzare la velocità e lavorare per qualche minuto per rendere spumoso l'impasto. Abbassare la velocità ed aggiungere la purea di banana, poi il cioccolato e la frutta secca, infine la miscela di farina un poco alla volta. Versare l'impasto in uno stampo imburrato per plumcake  (oppure rotondo da 22 cm) e cuocere in forno già caldo a 175° per 40'-45' (fare la prova stecchino).

Nel frattempo preparare il frosting: in una ciotola lavorare a crema (con la planetaria o con fruste elettriche) il burro morbido ed il philadelphia, poi aggiungere lo zucchero a velo setacciato ed infine incorporare la polpa di banana resa a purea. Coprire con pellicola alimentare la superficie della crema ottenuta e porre in frigo per almeno mezz'ora.

A cottura ultimata, lasciare la torta nello stampo prima di sformarla, ponendola su di una gratella. Una volta raffreddata, toglierla dallo stampo e spalmarne generosamente la superficie con la crema alla banana.