Torta 7 vasetti ai mirtilli, senza lattosio

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Domenica country chic

Amici, campagna, sole, risate, buon cibo. What else? Difficile aggiungere qualcosa ad un insieme così armonioso, in una rilassata e mite domenica autunnale. Ci ho provato con una torta semplice semplice, una classica “7 vasetti” con la strategica aggiunta dei mirtilli per avere un tocco in più, ed un escamotage senza lattosio (yogurt di soia) per i padroni di casa con l’intolleranza. Non solo: ho usato il pluripremiato olio biologico Casale San Giorgio, prodotto proprio da loro! Il risultato? Squisito, che domande!

Per rendere l’idea dell’atmosfera della giornata metto le foto originali, imperfette ma spontanee, con la luce che inondava la cucina più chic ed accogliente che conosca.

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Torta 7 vasetti ai mirtilli, senza lattosio

Di 6 novembre, 2016

  • Tempo di preparazione : 20minuti
  • Tempo di cottura : 45minuti
  • Allergeni :
Valori Nutritivi : Calorie: 288; Carboidrati: 45; Grassi: 11,2; Proteine: 4,4; Porzione: 100 gr;

Ingredienti

Istruzioni

In una ciotola versare il vasetto di yogurt di soia (o intero, per la versione con lattosio) e proseguire utilizzando il vasetto come dosatore. Unire due vasetti di zucchero e lavorare con fruste elettriche fino ad ottenere un impasto cremoso. Separare i tuorli dagli albumi, ed incorporare un tuorlo alla volta all'impasto continuando a mescolare. Aggiungere un vasetto di olio a filo, e successivamente i vasetti di farina e fecola setacciati, il lievito ed incorporare il tutto. Montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli in un paio di riprese mescolando a mano dal basso verso l'alto, per non smontare il composto. Infine unire i mirtilli, lavati ed asciugati. Versare in uno stampo da 24 cm ( tondo o da ciambellone) imburrato ed infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45'. Lasciar raffreddare su una gratella senza togliere dallo stampo. Una volta sformato, spolverizzare di zucchero a velo.