Oreo cupcakes

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Quando usi un biscotto “leggendario”

Assaggiati per la prima volta negli USA, con gli Oreo fu amore a prima vista ( e …morso!): croccanti, con la giusta dose di crema all’interno, cromaticamente insoliti e assolutamente indimenticabili, per anni sono stati introvabili in Italia. Ora fortunatamente sono distribuiti anche qui da noi, anche se il formato mini  per ora lo trovo solo all’estero (tutti i miei amici viaggiatori sanno cosa portarmi al loro ritorno…). Ho inseguito molto la ricetta perfetta per questi cupcakes, che fosse dolce al punto giusto e dove il sapore di Oreo fosse chiaramente riconoscibile.

A giudicare dalla velocità con cui vengono divorati, penso proprio di esserci riuscita!

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Oreo Cupcakes

Di 3 febbraio, 2016

*Ricetta U.S.A.

  • Tempo di preparazione : 25minuti
  • Tempo di cottura : 20minuti
  • Resa : 12 pz
Valori Nutritivi : Calorie: 420; Carboidrati: 43.2; Grassi: 26.4; Proteine: 4.3; Porzione: 100 gr;

Ingredienti

Istruzioni

In un mixer mettere 12 biscotti Oreo e sbriciolarli. Predisporli in una ciotola assieme alla farina ed al lievito setacciati.

Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia in planetaria con la frusta a foglia (o con fruste elettriche), poi aggiungere le uova una alla volta continuando a montare per qualche minuto, fino a rendere l'impasto spumoso. Quindi aggiungere il mix di oreo e farina un po' alla volta, mescolando a bassa velocità.  Infine aggiungere il latte.

Predisporre i pirottini in una teglia per muffin, e mettere sul fondo di ciascuno una metà dei 6 Oreo rimasti (con la parte interna rivolta verso l'alto). Distribuire l'impasto utilizzando un dosatore per gelato (circa una "pallina" e 1/2 per ogni pirottino). Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20' (fare la "prova stecchino"). Porre su una gratella a raffreddare.

Per il frosting: montare il burro con lo zucchero a velo, quindi incorporare, mescolando a mano, gli Oreo sbriciolati ed infine la panna montata. Versare in un sac à poche munito di punta a stella e lasciare in frigo per una ventina di minuti.

Appena raffreddati, decorare i cupcakes con il frosting e completare con gli Oreo mini (o con uno grande a pezzetti).

 

  • Francesca Piccirillo

    Ciao Titti..che bello il tuo blog 😍
    Guarda anch’io avevo usato questi biscottini carichi di tentazioni per dei cupcakes,mi credi che per scattare due foto mi sono chiusa in camera altrimenti li spazzavano tutti?
    I tuoi sono fantastici molto eleganti..un abbraccio Titti ❤