Mini muffins alla castagna

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Si sta come d’autunno….

Le declinazioni dei colori autunnali sono in assoluto le mie preferite. Con quella malinconia strisciante delle giornate che svaniscono in tramonti rapidi e struggenti, nel tappeto marrone di foglie sui marciapiedi. Gocce di pioggia sui vetri delle finestre. Voglia di caminetto acceso. Voglia di castagne e vino rosso. Non riuscendo a scegliere tra iniziare a leggere un nuovo libro e andare in letargo, ho preferito inventare un dolcetto nuovo.

I miei “assaggiatori ufficiali” si sono dichiarati entusiasti e ciò, come sempre, mi ha scaldato il cuore. Titti vs Malinconia 1 a 0!

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Con  questa ricetta ho partecipato al contest “l’autunno in un boccone” di RobySushi’ , arrivando in semifinale

robysushi.com

 

Mini muffins alla castagna

Di 19 novembre, 2014

  • Tempo di preparazione : 15minuti
  • Tempo di cottura : 20minuti
  • Resa : 12 pezzi
  • Allergeni :
Valori Nutritivi : Calorie: 154; Carboidrati: 26; Grassi: 6,3; Proteine: 2; Porzione: 47,7 gr (1 mini muffin);

Ingredienti

Istruzioni

In una ciotola mettere farina, fecola, lievito, sale, zucchero, burro morbido e mescolare con una frusta elettrica (o in planetaria) a "secco" e ad intervalli di qualche secondo, per miscelare tipo sablè. Continuando a mescolare aggiungere prima il latte ed infine l'uovo, entrambi a temperatura ambiente. A piacere, l'impasto può essere arricchito con uvetta e pinoli. Riempire dei pirottini da mini muffins per 2/3 (in cottura aumentano di volume) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (fare la consueta prova dello stecchino). Lasciar intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.