Si sta come d’autunno….
Le declinazioni dei colori autunnali sono in assoluto le mie preferite. Con quella malinconia strisciante delle giornate che svaniscono in tramonti rapidi e struggenti, nel tappeto marrone di foglie sui marciapiedi. Gocce di pioggia sui vetri delle finestre. Voglia di caminetto acceso. Voglia di castagne e vino rosso. Non riuscendo a scegliere tra iniziare a leggere un nuovo libro e andare in letargo, ho preferito inventare un dolcetto nuovo.
I miei “assaggiatori ufficiali” si sono dichiarati entusiasti e ciò, come sempre, mi ha scaldato il cuore. Titti vs Malinconia 1 a 0!
* Ti potrebbe interessare anche: Banana Bundt Cake gluten free , Mini cake alla ciliegia gluten freee
Con questa ricetta ho partecipato al contest “l’autunno in un boccone” di RobySushi’ , arrivando in semifinale
Mini muffins alla castagna

- Tempo di preparazione : 15minuti
- Tempo di cottura : 20minuti
- Resa : 12 pezzi
- Allergeni : senza glutine
Ingredienti
- Farina di castagne - 100 gr
- Fecola di patate - 100 gr
- Latte - 120 ml
- Zucchero - 140 gr
- Burro (morbido) - 60 gr
- Uovo - 1
- Lievito - un cucchiaino e mezzo
- Sale - un pizzico
Istruzioni
In una ciotola mettere farina, fecola, lievito, sale, zucchero, burro morbido e mescolare con una frusta elettrica (o in planetaria) a "secco" e ad intervalli di qualche secondo, per miscelare tipo sablè. Continuando a mescolare aggiungere prima il latte ed infine l'uovo, entrambi a temperatura ambiente. A piacere, l'impasto può essere arricchito con uvetta e pinoli. Riempire dei pirottini da mini muffins per 2/3 (in cottura aumentano di volume) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (fare la consueta prova dello stecchino). Lasciar intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.
Pingback: L’autunno in un boccone: il mio primo contest |()
Pingback: L’autunno in un boccone: ecco i semifinalisti! |()
Pingback: L’autunno in un boccone: ecco i finalisti! |()
Pingback: Cruffins alla cannella | Piccola Pasticceria Clandestina()