Mini cake alle ciliegie gluten free

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Recipe sharing

Adoro le ciliegie, da tempo ho fatto coming out sull’argomento: di fronte ad un cestino pieno, ne mangio a due a due fino al totale esaurimento! Ma un bel giorno la mia amica Roberta Castrichella alias Robysushi pubblica una foto di una meravigliosa “Torta morbida alle ciliegie senza glutine. Presto la ricetta sul blog”. Ma scherziamo? presto? che vuol dire “presto”? La incalzo: “Roby, ho un cestino di ciliegie, sbrigati a pubblicare la ricetta, ti prego, se no me le finisco tutte!”. Lei, cara, lo fa il giorno dopo (clicca QUI per la sua ricetta), ma…..era già troppo tardi!

Spero che le piaccia la mia versione mini  ( un escamotage per ovviare alla misteriosa sparizione della maggior parte di ciliegie? mah!…)

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Mini cake alle ciliegie gluten free

Di 27 luglio, 2015

  • Tempo di preparazione : 20minuti
  • Tempo di cottura : 25minuti
  • Resa : 12 mini cake
  • Allergeni :

Ingredienti

Istruzioni

Predisporre le ciliegie lavate, private del nocciolo e divise a metà. In una ciotola mettere uova, zucchero e montare ( con planetaria o fruste elettriche) per una decina di minuti. Appena il composto è soffice e spumoso, aggiungere le farine ed il lievito setacciato mescolando per bene. Infine aggiungere il latte a temperatura ambiente e montare il tutto per altri cinque minuti.

Mettere dei pirottini in una teglia per muffin (oppure utilizzare stampini in silicone) e riempirli per 2/3 con il composto, distribuirvi le ciliegie a pezzi ed infornare in forno già caldo a 180° per 20-25' (fare comunque la prova stecchino per verificare la cottura).

Appena raffreddati, servire con una spolverata di zucchero a velo.