Carrot cupcakes

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Aria di primavera

Eccola. Oggi l’ho proprio sentita. E, come faccio ogni anno appena arriva, l’ho annusata intensamente e l’ho respirata forte. L’aria di primavera, quella che sa dei fiori di pitosforo che si intravedono nelle bordure dei giardini, di erba tagliata, di finestre aperte, di tende che si agitano leggere… E’ un’aria che riesce ad essere piacevole anche in piena città, mette una strana allegria, riesce a rendere euforici persino gli automobilisti imprigionati nel traffico ( giuro, li ho visti sorridere!). Almeno a Roma.

A pensarci bene non so esattamente cosa tutto questo abbia a che fare con le carote! Mah! La primavera fa strani scherzi….

 

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Carrot cupcakes

Di 8 aprile, 2015

Valori Nutritivi : Calorie: 292; Carboidrati: 33,5; Grassi: 15,3; Proteine: 7,09; Porzione: 1 cupcake (106 gr) ;

Ingredienti

Istruzioni

Preparare e tenere pronti tutti gli ingredienti: spezzettare noci e mandorle, grattugiare le carote, setacciare la farina, grattugiare la scorza di una piccola arancia e poi spremerne il succo. Separare gli albumi e montarli a neve. In una ciotola sbattere ( con fruste elettriche o planetaria) tuorli e zucchero fino a rendere l'impasto spumoso, aggiungere tutti gli ingredienti ed infine incorporare a mano gli albumi montati. Riempire per 2/3 i pirottini, inseriti in una teglia da muffin, ed infornare in forno già caldo a 180° per 15-20'. Sfornare e mettere a raffreddare su una gratella.

Nel frattempo preparare il frosting, lavorando philadelphia e zucchero a velo con fruste elettriche o planetaria per un paio di minuti. Lasciare in frigo a raffreddare per almeno mezz'ora. Caricare un sac à poche con il frosting e decorare i cupcakes a piacere ( ad esempio con delle carotine di pasta di zucchero, o con una spolveratina di cannella in polvere)