Carrot cake con frosting all’arancia e noci pecan

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From USA with love

Decisamente il 2015 per me è stato un anno a forte impronta americana: l’ho iniziato in Florida, l’ho proseguito con New York in due puntate. Oltre alle straordinarie emozioni che ad ogni viaggio arricchiscono il personale bagaglio di ciascuno di noi, il mio ritorna pieno anche di nuove ed interessanti ricette da sperimentare. Come questa insolita Carrot Cake, a cui il frosting all’arancia e le noci pecan conferiscono un gusto davvero particolare. E nel farla, la nostalgia di quel viaggio si addolcisce un po’…

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Questa ricetta è tornata con me dall’Orange County, assieme ai suoi colori indimenticabili…..

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come i pomodori di “Granny Dolly”…

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….e con l’ultimo tramonto del 2014, catturato a Bonita Springs!

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Carrot cake con frosting all'arancia e noci pecan

Di 14 dicembre, 2015

*Ricetta U.S.A.

  • Tempo di preparazione : 40minuti
  • Tempo di cottura : 45minuti
  • Resa : 8 pz

Ingredienti

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180°. Ungere di burro una teglia quadrata di 20 x 20 cm. In una ciotola preparare gli ingredienti secchi, ovvero farina e lievito setacciati, cannella, bicarbonato, sale, aggiungere lo zest di arancia e mescolare il tutto.

In una ciotolina a parte sbattere le uova, aggiungere poi lo zucchero e l'olio mescolando bene.

Fare un buco al centro della miscela di farina e colarvi dentro il composto di uova un po' alla volta, mescolando cn una frusta per incorporare tutti gli elementi. Quando l'impasto sarà liscio e cremoso, aggiungere le carote grattugiate, l'uva sultanina (precedentemente fatta rinvenire in acqua calda) e le noci pecan grossolanamente sminuzzate.

Disporre l'impasto nella teglia e livellarne la superficie con l'aiuto di una spatola. Cuocere per 40-45 minuti, controllando la cottura con la “prova stecchino”(inserito al centro deve fuoriuscire asciutto). Una volta terminata la cottura, aspettare una decina di minuti prima di estrarre la torta dalla teglia, quindi metterla su una gratella a raffreddare.

Nel frattempo preparare il frosting: in una ciotola mettere burro, zucchero a velo, succo d'arancia e lavorare per bene con un cucchiaio di legno o con una frusta. Aggiungere la crema di formaggio e lo zest di arancia, continuando a mescolare energicamente per amalgamare il tutto. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciarla in frigo a consolidare per una mezz'ora.

Decorsi i tempi di raffreddamento, spalmare il frosting sulla superficie della torta, cospargere di noci pecan sminuzzate ed alcune intere per decorare, ed infine tagliare la torta in quadrati.